"Наше наследие"

260 юных талантов собрались в Северодвинске на первом региональном конкурсе камерной музыки, художественного творчества и педагогического мастерства "Наше наследие". Наталья Лунина подробнее.
Они ещё только в школу пошли, а уже выступают перед профессорами и лучшими преподавателями области. В детской школе искусств на Яграх открыли первый региональный конкурс камерной музыки, художественного творчества и педагогического мастерства «Наше наследие». Оценивают успехи музыкантов и художников от 7 до 16 лет.И если верить самым юным конкурсантам, учиться музыки - это не сложно.

Ксения Шарыгина, участница конкурса «Наше наследие»
«Чувства должны быть к скрипке. Нужна реакция, ну и всё».
Дарина Тарасова, участница конкурса «Наше наследие»
«Я буду выступать первой, и мне очень хочется первое место. Я увидела, когда была маленькая, как играют и захотела так же играть и пошла в музыкальную школ».

Перед началом конкурса мастер-класс собравшимся показали сами члены жюри. И, кстати, оценивали здесь не только детей. Но и их педагогов.

Людмила Андреева, профессор Вологодского государственного университета
«Приобщение ребёнка музыке, оно определяет всю его жизнь, вот я, например, вижу, людей, которые учились музыке, и которые к этому никак не приобщались, они разные, во-первых музыка включает эмоциональность, дети, которые занимаются музыкой эмоционально более развиты, чем их сверстники».

В конкурсе приняли участие 260 юных талантов со всей Архангельской области.
Опубликовано: 9 февраля 2018
Просмотров: 297

Комментарии