Самые опасные места рыбалки

Ветра юго-западного направления сегодня пришли в Архангельскую область. Лёд на водоёмах региона они могут сделать крайне опасным. Как обезопасить любителей зимней рыбалки? Этот вопрос стал основным на совещании в Архангельске с участием сотрудников главного управления МЧС. Здесь назвали и самые опасные места для рыбаков, а также заявили о закрытии их для автомобилей.

Список самых опасных мест для рыбаков сегодня возглавляет Сухое море,но это, похоже, не очень волнует северян. По данным МЧС в прошлые выходные на лед здесь вышли около 1300 рыбаков и 360 автомобилей. У острова Мудьюг вблизи мыса Сенной образовалась большая полынья, выезд на любом транспорте недопустим. Несмотря на большую толщину в некоторых местах 30-35 сантиметров, лед слабый, рыхлый. Слабый припай и у Северодвинска. Онежский залив вообще стоит безо льда. Самый прочный лед - в Унской губе Белого моря, прозвучало на встрече в Архангельске. Службы, которые отвечают за безопасность обсудили здесь, как не допустить провалов под лёд, особенно автомобилей, с учётом того, что сегодня ветер в области сменился на юго-западный. Как заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев, цитата:

«В 2018 году не зафиксировано ни одного несчастного случая на водных объектах, но в любой момент ситуация может поменяться. Чтобы работать на опережение, нужно выявить наиболее опасные места и предотвратить выезд туда на автотранспорте».

Для предотвращения провалов под лед решено организовать совместное дежурство представителей МЧС, полиции, органов местного самоуправления в популярных рыболовных местах. В выходные и праздничные для транспорта перекроют лёд у Сухого моря, это Лапоминка, Патракеевка, Дойка, Ульмица. А вот самым безопасным местом для выхода на лед остаются рукава дельты Северной Двины. В морской же части Двинского залива лед нельзя назвать надежным.
Опубликовано: 8 февраля 2018
Просмотров: 160

Комментарии