Вопросов не возникло

Наш регион стал участником всероссийского селекторного совещания по вопросам выполнения федеральной программы капитального ремонта в 2017 году. Его провели накануне в областном центре. Архангельскую область, кроме чиновников, также, представили директор Фонда капремонта и начальник ГЖИ.

Проводил селектор замминистра строительства страны Андрей ЧИБИС. В ходе совещания обсуждались итоги работы ГЖИ в 2017 году, капитальный ремонт и формирование комфортной городской среды в регионах. В ряд субъектов федерации по распоряжению Андрея Чибиса, будет направлена министерская проверка, но к Архангельской области это не относится. По ходу селектора вопросов к Архангельской области по выполнению программы капремонта многоквартирных жилых домов не было, сообщает пресс-служба регионального фонда капремонта. Впрочем, здесь признают, что выполнили не 100 процентов работ. Цитата:

«Исполнение плана по капремонтам порядка 90% от запланированного - эта та сама дельта в 10%, которую, к сожалению, мы не смогли выполнить. В этих 10-ти процентах помимо факторов, которые не являются объективными – нарушение сроков в связи с неправильной организацией работы подрядными организациями, есть и объективные факторы, к которым относятся позднее заключение договоров в связи с отсутствием заявок на выполнение нашего заказа. И это продолжает оставаться серьезной проблемой, причем, не только для нашего региона».

Среди прочих причин также были названы и погодные. Все, что не завершено по 2017 году, будет сделано в текущем году, пообещал глава фонда капремонта Архангельской области.
Опубликовано: 8 февраля 2018
Просмотров: 164

Комментарии