Документ назвали "сырым"

В два раза снизить разрешённую высоту строений в рекреационных зонах Северодвинска сегодня предлагают городские чиновники. Это одно из изменений в правила землепользования и застройки. Документ рассмотрел депутатский комитет по городскому хозяйству. Наталья Лунина подробнее.
Не выше 9ти метров. Такое ограничение городские чиновники намерены ввести для всех сооружений в рекреационных зонах Северодвинска. Сейчас предельная планка установлена в 20 метров. Это одно из изменений в правила землепользования и застройки. Корректировку этого документа рассмотрел депутатский комитет по городскому хозяйству. Проект, который им предлагают принять на предстоящей сессии, депутаты назвали сырым. Вопросов слишком много.

«Колесо обозрения 15. Да колесо обозрения у нас как считается, это что? - это сооружение - а нам его сносить?- нет, мы говорим про новые объекты.
То есть, теоретически, чёртово наше колесо, через 20 лет решат поменять на новое, его уже не поменять? 9-метровое сделают - коллеги, а для чего сделаны предельные параметры отклонения?»

Понятие «предельные параметры отклонения» позволяет строить объекты и выше, но только после согласования с общественностью.

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска
«каждое отклонение должно проходить через публичные слушания, я считаю, что ограничив высоту зданий, строений и сооружений, мы, грубо говоря, снизим риски возникновения нежелательных объектов».

Но вопросов ещё много: от путаницы в понятиях «город Северодвинск» и «муниципальное образование Северодвинск», которое включает в себя и окрестности, до более значительных ошибок.

«В какой зоне будет находиться кладбище, относится, по вашим правилам? - СН-2 - СН-« ну нет этого, этого нет нигде, этой зоны здесь не перечислено - всё кладбище нам не надо! Мы вечные».

«У вас специалист первой категории готовит документ, по которому будет жить всё муниципальное образование Город Северодвинск, специалист первой категории. -К сожалению, у меня три единицы в штате. -Это должен быть как минимум главный специалист, о чём и речь!»

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска
«Замечание не принимается, работаем теми силами и средствами, которые есть, других специалистов, которые могли бы заняться этими вопросами у меня нет, что касается, что документы назван сырым, так же это замечание не принимается, напрямую мы работаем, как с Министерством строительства и архитектуры, все их замечания были устранены».

Документ взялись менять как раз из-за замечаний областного Минстроя, а так же из-за проблем, возникавших с этими правилами на практике. Так, например, сегодня в них не разграничены понятия этажность и количество этажей. Такая, казалось бы, формальность приводит к путанице. Ведь этажность подразумевает всё, что находится над землёй, а понятие «количество этажей» включает в себя и подвал, и подземные парковки. Рассматривать проект на ближайшей сессии депутаты отказались, отправили его на доработку.
Опубликовано: 8 февраля 2018
Просмотров: 200

Комментарии