«Город мастеров»

Учителей 14-й гимназии на несколько уроков заменили школьники. Своих сверстников гимназисты обучали аквагриму и стрельбе из лука, современным танцам и искусству интервью. Гимназия представила свой новый проект "Город мастеров".
Ученики 14-й гимназии с радостью остаются на дополнительные уроки. Звучит как что-то из области фантастики. Вот только проводят эти уроки их же сверстники, и это не привычные алгебра или география. Здесь представили проект «Город мастеров». Это 27 мастер-классов от гимназистов по разным направлениям. В этом кабинете - урок рисования, но не в альбомах, а на лицах - специальным аквагримом.

Диана Анциферова, ученица Северодвинской гимназии №14
«- Из меня делают оленя. - Почему решила его выбрать? - Потому что они очень красивые. - Ну и как по ощущениям? - Очень нравится, это очень приятно. По тебе рисуют кисточкой, это так расслабляет. Я становлюсь оленем!»

Мастер-классы в спортзале тоже не похожи на обычный урок физкультуры - здесь занимаются аэробикой и стреляют из лука. Идею «Города мастеров» в гимназию принёс девятиклассник Егор Шитиков после поездки в «Артек».

Елена Негодяева, зам. директора по воспитательной работе Северодвинской гимназии №14
«Удивительно то, что записались на мастер-классы не только гимназисты. Учителя, администрация, родители, бабушки и дедушки, даже друзья из других школ и учреждений пришли на мастер-классы. Буквально шквал получается у нас желающих. Даже не каждый мастер может принять то максимальное количество людей, которое он ограничил, потому что мастерству научиться трудно».

А здесь обычный кусок бересты за 15 минут превращается в цветок лилии. Пятиклассник Егор Шаньгин в кружок берестоплетения пришёл три года назад, а сегодня уже мастерски обучает старших.

Егор Шаньгин, ученик 5А класса Северодвинской гимназии №14
«Всегда хотел узнать, как плели лапти в Древней Руси, делали там разные шляпы из бересты. У всех почти одинаковые навыки, у начинающих. Но у некоторых получается очень красиво».

Тех, кто засиделся на одном месте, ждали на танцполах. K-pop, стрит-дэнс, зумба - было из чего выбрать. А в этой аудитории мастер-класс по искусству интервью, забит до отказа. Как задавать правильные вопросы и получать на них интересные ответы, рассказывала начинающая журналистка Александра Денисова.

«- Какой твой любимый учитель? - Это трудный вопрос. Я думаю, что все учителя ведут по-разному свои предметы и к каждому учителю должно быть определённое отношение».

Александра Денисова, ученица 8Б класса Северодвинской гимназии №14
«Вот, как вы, хочу брать интервью у людей. И я собираюсь, хочу поступить в Петербург или в Москву. Но если не удастся - САФУ всегда меня ждёт. Журналист - классная профессия, я мечтаю им быть. - Как оценишь, насколько хорошо было взято интервью, которое ты сейчас только что дала? - Отлично, вы были очень эмоциональны. Мне понравился ваш позитив, классный настрой. Ценю! Давайте пять! - Ждём в наших рядах, спасибо!»
Опубликовано: 8 февраля 2018
Просмотров: 254

Комментарии