Избавиться от очередей

Избавиться от очередей в регистратуру поликлиник-миссия выполнима, причём по большей части зависит от самих пациентов. Таким стал ответ медиков на жалобы северодвинцев в социальных сетях.

Длинная очередь в регистратуру поликлиник до сих выстраивается только потому, что люди игнорируют альтернативные способы записи на приём, которые как раз и были придуманы, чтобы избавить пациентов от длительного ожидания. Сегодня в третьей городской поликлинике делают ещё одну попытку обратить на них внимание пациентов.

Любовь Жагунь, старший администратор отделения регистратуры поликлиники №3
«В третьей поликлинике существует несколько видов записи на приём к врачам: через регистратуру, через инфоматы, которые находятся в холле поликлиники. Также, не выходя из дома, можно записаться через сайт «Госуслуги». Если по какой-то причине вам не удалось записаться к тому или иному специалисту, на сайте существует лист ожидания, можете оставлять свои заявки».

По статистике, в третьей поликлинике не через регистратуру записываются на приём к врачам пока только около половины пациентов.

Василий, житель Северодвинска
«У меня нет компьютера, чтоб записываться. По терминалу я записывался. Но в последнее время - через врача. - А почему, так удобнее для Вас? - Конечно. Во-первых, я с техникой не знаком, а во-вторых, когда пришёл к врачу, он побеседует со мной и скажет».

Людмила Матвеева, житель Северодвинска
«Или через терминал, или только здесь. – О каких-то других способах знаете? – Нет. По интернету… Мы не очень с интернетом, не так знакомы. Поэтому только так».

Галина Лебедева, зам. главного врача северодвинской горбольницы №2 по поликлинической работе
«Есть часть пожилых людей, которые приходят для того, чтобы записать своего сына или дочку, потому что «дочка с маленьким ребёнком дома сидит», или «сын работает, ему некогда». Сейчас все мы владеем интернетом, телефонами. Пожалуйста, не надо направлять пожилого человека утром, в 7 утра, для того, чтобы записаться».

Отдельная тема-запись к узким специалистам - талонов к ним бывает слишком мало. Поэтому перед приёмом у некоторых из них - например, ревматолога - врачи рекомендуют сначала обратиться к терапевту. Часто такой приём тоже может сэкономить вам время.

Галина Лебедева, зам. главного врача северодвинской горбольницы №2 по поликлинической работе
«Терапевт определит, нужно ли к ревматологу. Может быть, терапевт уже назначит лечение, которое поможет пациенту, и вопрос в узком специалисте отпадёт. Второй момент: врач определит, нужна ли консультация ревматолога. Если врач определяет, что да, консультация нужна – он начинает подготовку пациента».

Как и в регистратуре, запись к врачам на портале госуслуг и в инфоматах идёт на 14 дней вперёд - например, 8-го февраля на приём можно будет записаться, начиная с 22-го числа.
Опубликовано: 7 февраля 2018
Просмотров: 98

Комментарии