Цунами в квартире

Настоящее цунами сегодня разбудило жильцов Дзержинского, 11. Здесь сразу на нескольких этажах лопнули трубы. По щиколотку в воде и в тумане люди искали выход из ситуации.

Сквозь туман из пара от горячей воды жители Дзержинского, 11 сегодня пробирались к источнику коммунального апокалипсиса. Нам общей кухне лопнула чугунная батарея. Как говорят жильцы, к теплу её подключили недавно. Кипяток из радиатора за считанные секунды залил весь этаж.

Надежда Управителева, житель Дзержинского, 11
«Вызвали аварийно-диспетчерскую службу. Причём до неё не дозвонились, дозвонились там, через зам. директора. В течение получаса приехали, перекрыли воду. Аналогичная ситуация была год назад, у нас два или три раза прорывало батарею. Также в этом помещении, где кухня должна быть. Вызывали год назад службу, они пришли, также воду перекрыли, вроде батареи срезали. И всё»!


Мария Климантова, зам. директора СМУП ПЖКО «Ягры»
«По предварительной версии, была оставлена жильцами открыта форточка в помещении. Ночью температура опускалась до -20, что и привело к замораживанию системы отопления, радиатора. Данным помещением пользуются только собственники, у нас, у управляющей организации, нет даже ключа от этого помещения. Поэтому вот этот беспредел, который здесь на данный момент имеется - это всё дело рук собственников».

Михаил Брюхов, корреспондент
«Вслед за пятым этажом не выдержала труба и на четвёртом. Кипяток снова хлынул в коридор и теперь здесь тяжело не только пройти, но и что-либо увидеть».

И здесь коридор в тумане, жильцы по щиколотку в воде в спешке бегут за вёдрами. Как заявила замдиректора СМУП ПЖКО «Ягры», неисправный радиатор будет демонтирован и установлен новый. Правда, есть большие сомнения, что обычная батарея справится с просушкой последствий этого цунами. Вместе с коридорами пострадали и несколько комнат. Как теперь жить в таких условиях, люди не знают. Вариант - жильё маневренного фонда, которое есть у города. Но как пояснили в администрации, чтобы его получить, должна походатайствовать управляющая компания и только в случае если не справиться с последствиями потопа. Будет ходатайствовать ПЖКО «Ягры» за жильцов этого дома или нет, пока не известно. Комментировать ситуацию сегодня её глава не стал. Отметим, что сейчас на Дзержинского,11 стоит вопрос о смене управляющей организации. Проводится заочное голосование о переходе к новой компании «Лада». Её директор также прибыл на место происшествия. У него есть своя версия причин ЧП.

Игорь Точилов, директор УК «Лада»
«Год назад была разморожена система отопления по кухонным стоякам, было несколько аварий на нескольких этажах. Её отключили и оставили отключенной в течение года. Сейчас в экстренном порядке восстановили. Не опрессовали, давление не проверили. А степень повреждения же неизвестна - может, были скрытые ещё где-то. Вот, скрытое повреждение дало о себе знать после включения отопления».

Итоги голосования собственников подведут через неделю, а сегодня они готовят коллективное обращение в нынешнюю управляющую компанию.
Опубликовано: 6 февраля 2018
Просмотров: 271

Комментарии