Долг в 13 миллионов

Бюджету Северодвинска в этом году придётся раскошелиться на оплату штрафов. Городская администрация накопила долг в 13 миллионов рублей.
Штрафов на 13 миллионов 320 тысяч рублей задолжала городская администрация судебным приставам. Долг накопился за два года. Штрафуют администрацию за неисполненные решения суда по переселению граждан. Каждое такое решение обходится городу ежегодно в сумму от 30 до 50 тысяч рублей. В этом году придётся расплачиваться с долгами.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
«На сегодняшний день у нас есть понимание по оплате из этой суммы порядка 3 миллионов рублей. В 16-ом, 17-ом году мы оплачивали из тех возможностей, которые есть, то есть сумма штрафа была ну не так сильно, но больше, порядка 20 миллионов рублей, в рамках возможностей, которые были у бюджета, порядка 6 миллионов рублей мы за эти два года оплатили».

Штрафы эти уходят в федеральный бюджет. То есть город деньги просто теряет. За год сумма долга ещё вырастет. Ведь часть судебных решений до сих пор не исполнена.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
«На начало 2017 года те граждане, которые имели на руках судебные решения о переселении из аварийного жилья, их было порядка 800 семей, на сегодняшний день мы имеем неисполненных решений порядка 284, как раз на это количество служба судебных приставов будет нам предъявлять необходимые штрафы».

Значительную часть семей удалось переселить благодаря федеральной программе. Пока она своё действие закончила. А потому город с проблемой пытается справиться самостоятельно. В конце этого года за счёт местного бюджета планируют достроить социальный дом на площади Ломоносова. Сюда заселят порядка 100 семей. Строительство одного такого дома обходится в сумму порядка 200 миллионов рублей.
Опубликовано: 6 февраля 2018
Просмотров: 205

Комментарии