Плюс 675 миллионов

На 675 миллионов рублей увеличены межбюджетные трансферты из федерального бюджета для Архангельской области. Деньги эти, в том числе, направят и на повышение минимального размера оплаты труда.

Большая часть федерального трансферта в 675 миллионов рублей- 300 миллионов рублей будет направлена на реконструкцию аэропорта на Соловках. 119 миллионов пойдут на строительство детского сада в округе Майская горка Архангельска. Ещё 100 миллионов дополнительно направят на поддержку сельхоз товаропроизводителей. 52 миллиона уйдут на поддержку предпринимательства. 91 миллион будет выделен на переселение граждан из аварийного жилья и 5,5 миллиона - на обеспечение водоснабжением земельных участков для многодетных семей. Соответствующие изменения и дополнения в региональный бюджет на 2018 год рассмотрят депутаты на февральской сессии областного Собрания.
Этим же областным законом региональное правительство предусмотрело дополнительные средства на повышение МРОТ. Напомним, ранее глава региона заявил, что регион по своей инициативе выделяет на повышение МРОТ 573 миллиона рублей, не дожидаясь бюджетных ассигнований из федерального центра.
Опубликовано: 6 февраля 2018
Просмотров: 125

Комментарии