Судят наркоторговцев

Как минимум от десяти килограммов наркотиков Архангельск и Северодвинск избавили правоохранительные органы, задержав группу молодчиков, подозреваемых в распространении «дури». В наркоторговле обвинили сразу 8 молодых людей. Сегодня все они на скамье подсудимых. В Северодвинском городском суде началось слушание по делу.

В клетку в зале суда эти товарищи, которых обвиняют в наркоторговле, вряд ли поместились бы, а потому заняли скамейки, на которых обычно располагаются слушатели и свидетели. Началось рассмотрение уголовного дела в отношении сразу восьми молодых людей. Защита также представлена целым отрядом в 8 человек. Впрочем, на скамье подсудимых по версии следствия должен быть и девятый - руководитель преступного сообщества. Он до сих пор в розыске. Свой нелегальный бизнес вёл в интернете. Там же размещал вакансии. «Дурь» продавали в Северодвинске и в Архангельске.

Дмитрий Башлачёв, помощник прокурора г. Северодвинска
«Была выявлена деятельность восьми членов преступного сообщества. У них у всех различные роли: кто-то из них был закладчиком, кто-то из них был оператором, кто-то из них был «складом». Их обвиняют всех в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1. ч. 5 УК РФ - «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Наказание за совершение данного преступления - от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы. В настоящее время мы начали только оглашать обвинение, в дальнейшем государственное обвинение представит свои доказательства».

Группа наркоторговцев действовала на территории Северодвинска в 2015 году. Тайники с наркотиками размещали в разных местах города, в том числе в автомобилях.

Дмитрий Башлачёв, помощник прокурора г. Северодвинска
"Изъяты наркотические средств не один килограмм. Приблизительно более 10-ти килограммов, в то время, как один грамм наркотического средства уже, согласно законодательству, особо крупный размер».

«- Обвинение понятно вам? - Да. - Виновным себя признаёте? – Признаю». В первый день заседания суд огласил обвинения четырём участникам преступной группы. Каждый из них свою вину признал. Сегодня все подсудимые находятся под подпиской о невыезде.
Опубликовано: 6 февраля 2018
Просмотров: 208

Комментарии