"Россия - спортивная страна"

Более пяти сотен северодвинцев собрались в выходные на главной площади города, чтобы поддержать наших спортсменов, которым на зимней Олимпиаде в Корее запретили называть себя иначе, чем «Олимпийские атлеты из России». Северодвинск присоединился ко всероссийской акции "Россия - спортивная страна!"

В стадион превратилась главная площадь Северодвинска на несколько часов. Перетягивание быка, биатлон на оленьих рогах или деревянная рыбалка-На празднике «Россия - спортивная страна», в поддержку наших олимпийцев, каждый мог проявить себя зимних олимпийских видах спорта, Особо уверенные в своей богатырской силе брали в руки гири.

Николай Подосинников, председатель федерации тяжёлой атлетики Северодвинска
«Человек 7 уже было, вот ребята подходят новые, пытаются. – Какие результаты показывают? – По-разному. В среднем около 20 раз ребята толкают».

Товарищеский матч по хоккею с мячом провели два состава команды «Беломорец» - по старинному русскому обычаю, в хоккей играли на снегу и в валенках. А совсем рядом в прохождении сложных фигур соревновались гонщики на маунтинбайках.

Данил Фролов, житель Северодвинска
«Трасса скользкая. Надо на зимней резине. 24:42
24:58 Неподготовленным сложно, можно упасть. А я – нормально».

Праздник в поддержку «Олимпийских атлетов из России» прошёл в этот день более чем в 50 городах. Сердца организаторов Олимпиады он растопить не смог: по сегодняшнему решению Международного олимпийского комитета, 13 российских атлетов, которых оправдал Спортивный арбитражный суд, на Игры в Пхёнчхане не поедут. Ну а за тех, кто остался в сборной, северодвинцы готовы болеть, под каким бы флагом спортсмены ни выступали.

Николай Подосинников, председатель федерации тяжёлой атлетики Северодвинска
«Доказать, что они сильнейшие. Ну и чтобы в будущем не было таких казусов – санкций и всего остального. Потому что это неправильно. Спорт должен быть отдельно от политики».


Данил Фролов, житель Северодвинска
«Чтоб выигрывали, и были первые места, вторые. И всё».
Андрей Вегера, начальник отдела физической культуры и спорта Администрации Северодвинска
«Несмотря ни на что, я, конечно, пожелал бы нашим олимпийцам, чтоб они ощетинились и показали всё, на что они способны, поддержали нашу страну, наш народ».




Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Мы хотим сегодня показать, что мы вместе с ними, мы гордимся ими, и у них ещё будет много побед. Как и у всех, кто здесь присутствует».
Опубликовано: 5 февраля 2018
Просмотров: 208

Комментарии