Опасная стоянка

А тем временем в Северодвинске неизвестные, похоже, открыли охоту на припаркованные у домов машины. Оставил целым и невредимым - получил с многочисленными вмятинами и разбитым лобовым стеклом - так завершилась история с парковкой на Трухинова, 16.

В таком состоянии сегодня утром обнаружил свой автомобиль житель Трухинова, 16 Владимир Ведерников. Лобовое стекло иномарки пробито насквозь, на капоте, крыше и дверях - несколько свежих вмятин. Рядом с машиной и внутри неё владелец насчитал около 18 кусков кафельной плитки. Под окнами второго подъезда машину оставили несколько дней назад.

Владимир Ведерников, житель Трухинова, 16
«Окно открыл и со мной стал говорить один из соседей, который сказал, что вчера где-то часов в 8 вечера начали сверху, где-то с шестого-седьмого этажа, кидать кафельную плитку прицельно. Видно, что кидали с силой и прицельно, именно на автомобиль».

Анатолий Панченко, житель Трухинова, 16
«– Я видел, как оно летело, из окошка из своего. – А что видели, что слышали вообще? – Ну, раздался такой удар глухой, сигнализация сработала. В окно выглянул, и второй раз прилетело, ему попало как раз по стёклам в машине. Плитки там валялись. Вот здесь вышел, посмотрел – никого нет. Ну, дверь хлопнула там наверху, а никого».


На шестом и седьмом этажах во втором подъезде действительно не хватает нескольких кусков плитки на полу. Те, что остались, легко отламываются руками. Жители подъезда пропажу этой плитки впервые заметили в среду. Подозревают, что это дело рук детей.

Людмила Силина, житель Трухинова, 16
«В семь, в начале восьмого – минут пять, может, восьмого. Поднимаемся с мужем на этаж. Но это было не вчера, а позавчера. Поднимаемся на этаж, окно открыто, и висит мальчишка, небольшого ростика. И я его за ноги. Такое впечатление, как будто он туда вот сейчас нырнёт. Я его за ноги, говорю: «Ты что здесь делаешь?» Он говорит: «Я жду друга».

Прибывшие на место инспекторы ДПС оформили случившееся как дорожно-транспортное происшествие. Для проверки дело направят участковому уполномоченному полиции.
Опубликовано: 2 февраля 2018
Просмотров: 376

Комментарии