Будут судить за подделку документов

В северодвинский городской суд передано дело в отношении мастера пятого ЖЭУ управляющей компании СМУП "ЖКХ". Её обвиняют в подделке документов, ради начальника.

Вся история началась с бесправной езды уже бывшего начальника ЖЭУ №5 СМУП «ЖКХ». Его привлекли к административной ответственности. Суд назначил мужчине 100 часов обязательных работ. Отработать их он должен был дворником в родной же организации. Но как оказалось в ходе прокурорской проверки, отработал он их только на бумаге.

Артур Атабекян, помощник прокурора г. Северодвинска
« В ходе проверки прокуратурой города было достоверно установлено, что лицо, привлечённое к ответственности, наказание не отбывало, обязательные работы, которые были назначены службой судебных приставов, им не выполнялись. Мастер указной организации, которая составляла табель на это лицо, была непосредственно его подчиненная. Взяли график отпусков, увидели, что она в отпуске была. А потом, в ходе проверочных мероприятий, путем опроса лиц всех, вплоть до руководства и кадрового состава, и дворников, и, банально, дворники подтверждал, что начальник в двор никогда не выходил и метлой улицу не мёл».

Теперь именно мастер, а не уклонившийся от наказания руководитель, понесёт наказание за подделку документов. За подделку документов ей грозит лишение свободы сроком до 2 лет.
В ходе следствия девушка вину свою признала. Впрочем, бывшему начальнику пятого ЖЭУ, который ездил без прав все же придется отбыть ранее полученное наказание в виде обязательных работ, но уже в другой жилищной организации.
Опубликовано: 2 февраля 2018
Просмотров: 223

Комментарии