"Надежда Северодвинска"

24 заявки в этом году приняли организаторы конкурса «Надежды Северодвинска». Напомним, денежная премия присуждается юным музыкантам, художникам, а также творческим коллективам, которые имеют
13-летний вокалист Николай Репный - единственный из пятерых лауреатов премии «Надежды Северодвинска», кто на основное награждение «Надежд Северодвинска» попасть не смог из-за творческой командировки. Свою награду получил на гала-концерте конкурса. На этот год юный артист больших планов не строит - голос в этом возрасте уже начинает ломаться. Но и на вынужденный отдых получилось уйти красиво.

Николай Репный, лауреат премии «Надежды Северодвинска»
«В 2017 году я поучаствовал во многих международных и всероссийских конкурсах, таких как «Территория звёзд», «Колыбель России». Там я взял гран-при. Также я участвовал в Дельфийском фестивале».

Своих юных надежд Северодвинск награждает в 18-й раз. Премию в размере пяти тысяч рублей получают лучшие вокалисты, художники и музыканты. Лучшему ансамблю достаётся 15 тысяч, оркестру - 30. В этом году на конкурс поступило 24 заявки.

Елена Михайленко, начальник управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
«Надо сказать, что ежегодно эту премию получают только те представители сферы искусств, юные дарования, которые получили в течение года признание не только на региональном, всероссийском, но и на международном уровне. Это действительно надежды Северодвинска».

Победителем среди музыкантов стал домрист из 36-й музыкальной школы Кирилл Лазарев, лучшей художницей признали Варвару Пешакову - вторая художественная школа. Премия лучшего ансамбля досталась трём сёстрам Апполинариевым - Анне, Елизавете и Екатерине, участницам Дельфийских игр в составе трио «Родные голоса». Среди оркестров победил концертный хор «Мелодия» третьей музыкальной школы.
Опубликовано: 2 февраля 2018
Просмотров: 291

Комментарии