Остались без воды

И ещё об одной коммунальной проблеме, к которой неожиданно привёл мороз. Уже сутки без холодной воды сидят жители сразу нескольких домов на улице Водогон. Вода просто замёрзла.

«Трубы посмотрели, уехали, всё. Вот видите, всё замёрзло. Где сейчас воду брать? Сейчас ладно, все в школах-садиках. А дети приедут, что, куда? Ни чаю, ничего нет, и посуды целая гора валяется».

Вымыть посуду, приготовить еду или затопить баню - эти планы жителям Водогона сегодня пришлось отложить на неопределённый срок. Люди уже сутки сидят без воды. Водопровода в домах нет, главный источник воды - вот эта заледеневшая колонка. Новые трубы, подведённые к ней, не выдержали даже лёгкого по северным меркам мороза. Та же участь постигла и трубы, идущие в котельную.

Юрий Копнин, житель ул. Водогон
«Вместо хорошей трубы – правда, она дряблая, но она хотя бы работала, она закопана – сейчас положили прямо по снегу вот такую трубу, которая полная льда. Вот она, полная льда, забита полностью. Они её вот тут отрезали, не знаю чем, остальной кусок утащили в кочегарку отогревать. Всё бросили, уехали».

Анатолий Быков, житель ул. Водогон
«Сегодня приехали, всё вот разрыли – можно снять, посмотреть это – всё это разрыли. Ту трубу, которую поменяли, тонкую, вытащили, куда-то уволокли её – наверное, в котельную, не знаю. Бросили и все уехали. Начальники приехали, посмотрели, уехали. Рабочие приехали, посмотрели, уехали, послали нас всех подальше. И мы уже сутки без воды
».
С поломкой труб из строя вышли и пожарные гидранты на улице. Директор управляющей компании МПЖРЭП Сергей Чередниченко в телефонном разговоре сообщил: к починке труб, идущих к котельной, планируют приступить уже завтра, и вместе с ними попробуют провести обогревающий кабель. А сегодня вечером, в качестве экстренной меры, обещали привезти на Водогон машину с холодной водой.
Опубликовано: 1 февраля 2018
Просмотров: 293

Комментарии