Филиал САФУ лишили аккредитации

Решением Рособрнадзора коряжемский филиал САФУ как минимум на год остался без аккредитации по четырём образовательным программам. О закрытии вуза речи не идёт, но выдавать диплом государственного образца и давать призывникам отсрочку от армии здесь теперь смогут не раньше 2019 года. А как обстоят дела с филиалом университета в Северодвинске, выяснял Михаил Брюхов.

«Несоответствие федеральным стандартам образования»- с такой довольно размытой формулировкой филиал САФУ в Коряжме Рособрнадзор лишил государственной аккредитации. Какие именно нарушения нашли, руководству САФУ сообщат на следующей неделе. Но студентам других филиалов университета, в том числе, и в Северодвинске, беспокоится не о чем, заявляют сегодня в ректорате головного вуза.

Алексей Коршунов, первый проректор по образовательной деятельности САФУ
«Таких вопросов, которые возникли по Коряжме, по филиалу в Северодвинске не возникает. Филиал выполняет все показатели эффективности, установленные по филиалам высших учебных заведений. Там очень хорошо и качественно организована работа с предприятиями, входящими в судостроительный кластер – Севмаш, Звёздочка, НИПТБ Онега и ряд других предприятий. И филиал для региона играет ведущую роль в системе подготовки кадров для предприятий ОСК».

Впрочем, положение и у студентов коряжемского филала САФУ тоже не безвыходное.

Алексей Коршунов, первый проректор по образовательной деятельности САФУ
«Образовательная деятельность для студентов будет продолжаться. Всем студентам филиала в городе Коряжма предложено перевестись в головной вуз - это прежде всего выпускные курсы и молодые ребята, которые подлежат призыву, потому что в случае лишения аккредитации по этим направлениям они лишаются отсрочки от армии».

Определиться насчёт перевода студенты из Коряжмы должны до 15 февраля - тем, кто всё-таки решится переехать в столицу Поморья, университет предоставит места в общежитии.
Опубликовано: 1 февраля 2018
Просмотров: 432

Комментарии