300 миллионов-на благоустройство

В областном правительстве озвучили сумму, которую бюджет готов потратить на формирование комфортной городской среды в Архангельской области в этом году. Будет выделено 300 миллионов рублей. По предварительным данным 45 миллионов из этой суммы получит Северодвинск.

Почти триста миллионов рублей в этом году потратят на софинансирование муниципальных программ формирования современной городской среды. Это деньги из федерального и областного бюджетов. С суммой накануне определились на совещании в региональном правительстве, но говоря о том, сколько конкретно получит каждый город, пока добавляют слово "предварительно". Северодвинску вот предварительно достанется 45 миллионов рублей. По данным пресс-службы городской администрации, более 41-го миллиона из этой суммы направят на благоустройство дворов, более трёх миллионов достанутся паркам. В местном бюджете предусмотрено 10 процентов, необходимых для софинансирования программы. А вот, сколько Северодвинск получит на благоустройство общественной территории, за которую сейчас голосуют горожане, будет известен позже. Напомним по итогам второй недели голосования первым в очереди на благоустройство, по – прежнему, стоит ягринский пляж. Впрочем, всё может измениться. Ведь голосование продолжается. Сегодня, например, свой вариант в урну опустили депутаты горсовета.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Я проголосовал за «Аллею молодёжи», потому что знаю, что проспект Труда в этой части давно уже территория нуждается в благоустройстве ещё со времён строительства города и строительства этой зоны, там всегда напрашивалась какая-то аллея. Очень много мам там гуляет с колясками, поэтому считаю, что эта зона должна быть благоустроена в части какой-то прогулочной территории".

Роман Варфоломеев, депутат городского Совета
«Я проголосовал за Приморский парк, потому что считаю это очень важный объект для новой части города для горожан. У нас предстоит реконтсрукция этого парка».

Голосование продлится до 9 февраля.
Опубликовано: 31 января 2018
Просмотров: 106

Комментарии