Нашли деньги на ДЮЦ

Почти шесть с половиной миллионов рублей Северодвинск вложит в детско-юношеский центр. Здесь отремонтируют концертный зал. Напомним, в конце прошлого года его из соображения безопасности опечатали судебные приставы.

За 6 миллионов 450 тысяч рублей в ДЮЦе отремонтируют потолок концертного зала, утеплят одну из стен, и поменяют кресла. Напомним, в декабре большой зал был опечатан решением суда, так как не соответствует требованиям безопасности. Эта строка расходов в городском бюджете вызвала вопросы у некоторых депутатов. За детско-юношеский центр заступились их же коллеги.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Всё время текла кровля и вот эта стена, которую требуется утеплить, там окна были заклеены, кто был в ДЮЦе, они все видели и знают. Там стояли большие окна, их закрыли и за счёт этого, что не было утепления, пошёл грибок, пошло наверх всё, ну, вы знаете в каком состояние сегодня у нас Детский юношеский центр. - Нина Николаева, хотелось бы, чтобы так красноречиво отвечало управление образования».

При обсуждении предстоящего ремонта, задели и самый больной для ДЮЦа вопрос.

«Куда смотрел технадзор? Здание не вчера построено. - Здание не принято. Технадзор не смотрел. - Оно как «незавершёнка» висит? - Да! - То есть за ним вообще никто не следит? - Штрафы получают и всё!»

Сегодня за безопасность здания отвечают лично начальник управления образования и директор учреждения. По словам чиновников, для того, чтобы здание ДЮЦа могло быть принято, как завершённое строительство, на него необходимо потратить минимум 100 миллионов рублей.
Опубликовано: 31 января 2018
Просмотров: 347

Комментарии