Признали мошенником

Продажей должностей решил зарабатывать один из жителей Северодвинска и даже нашёл клиента, который решился на, мягко говоря, нестандартную покупку, но в итоге оказался на скамье подсудимых.

Пообещал устроить знакомого на более прибыльную работу, но вместо этого сам обогатился за его счёт. Северодвинский городской суд в особом порядке рассмотрел дело в отношении 29-летнего ранее не судимого жителя города, который обвиняется в мошенничестве.

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Подсудимый, зная о том, что потерпевший собирается менять место работы на более высокооплачиваемое, решил эту ситуацию использовать в своих интересах. Представился как представитель северодвинского рыбнадзора и сообщил, что сможет помочь в трудоустройстве, но для этого необходимо материальное вознаграждение, которое он будет вынужден передать уже для того, чтобы потерпевший был трудоустроен».

Чтобы якобы «задобрить начальство», потерпевший - 31-летний северодвинец несколько раз передавал обвиняемому крупные денежные вознаграждения. Общая их сумма составила 127 тысяч рублей. Вот только подсудимый никогда в северодвинском рыбнадзоре не работал. Деньги просто забирал себе.

« - Подсудимому предоставляется последнее слово. - Вину признаю полностью. Виноват». 16:05

Татьяна Иванова, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Сторона обвинения не настаивала на реальном лишении свободы, полагая, что исправление подсудимого возможно с применением условного осуждения, потому что преступление относится к категории средней тяжести, совершено впервые и имеется целый ряд смягчающих обстоятельств. Это активное способствование расследованию преступления, явки с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка и также ряд других моментов».

Приговор суда - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вместе с этим суд обязал подсудимого вернуть все полученные с потерпевшего деньги.
Опубликовано: 31 января 2018
Просмотров: 164

Комментарии