"Мини мисс" отправили за знаниями

В библиотеку организаторы конкурса "Мини мисс Северодвинск -2018" отправили и его участниц. К финалу состязания красоты и таланта претендентки на звание самой обаятельной и привлекательной должны будут пополнить свои знания о родном городе. Как справляются девчонки с необычным для таких конкурсов обязательным условием, узнавала Наталья Лунина.

На конкурс красоты - только через библиотеку. Таким стал первый шаг к званию Мини Мисс Северодвинск 2018 для 20-ти юных претенденток.
«За 25 дней всего поставлены были палатки и построены несколько бараков, одноэтажных деревянных домиков».

Здесь девочкам рассказали, как 60 первостроителей прибыли строить Молотовск в 36 году, как город пытались бомбить во время Великой Отечественной и как назывались первые ещё деревянные улицы. Именно улицы Северодвинска станут темой одного из интеллектуальных конкурсов для Мини Мисс. Каждая из участниц получила цветок с названием одной из них. На финале конкурса предстоит уже со сцены удивить зрителей фактами из истории.

Ольга Стахеева, организатор конкурса «Мини-мисс 2018»
«Девочки об этом узнают, придя снова в библиотеку, потому что я думаю, что в интернете этого нет, а в библиотеках вообще кладезь, прежде всего они ещё раз окунуться в атмосферу вот эту тёплую атмосферу, здесь очень приятно, книги, совсем другой запах, вот нам бы хотелось, чтобы девочки не только мы говорим про красоту, а ещё про красоту душевную».

Сами участницы с радостью готовы развиваться, учиться и узнавать новое.


Софья Голицына, участница конкурса «Мини мисс Северодвинск-2018»
«То, что вот монастырю 500 лет, вообще! Как это так возможно! Не знаю ещё пока, что рассказывать, но мне попалась улица Гагарина. Но я знаю, что эта улица посвящена Юрию Юрьевичу Гагарину».

В своём портрете будущей Мини Мисс девочки и сами не забывают про интеллект.

Лилия Аскерова, участница конкурса «Мини мисс Северодвинск- 2018»
«Важно, чтобы она была идеальна и ум тоже, и красота, всё важно. Показать себя, свой ум, мозг, вот мне кажется, что это очень важно».

Впереди у участниц полтора месяца подготовки. Финал пройдёт 11 марта. А из библиотеки даже после лекции девочки расходиться не спешили.
Опубликовано: 31 января 2018
Просмотров: 201

Комментарии