Перевозчики просят поднять тариф

Пассажирские перевозчики Северодвинска сегодня искали поддержки у главы города Игоря Скубенка в вопросе повышения тарифов в городских автобусах.

По мнению транспортных компаний Северодвинска, существующий тариф в 25 рублей, занижен и нуждается в корректировке. Однако, принятие тарифов не в компетенции муниципалитета.

Игорь Скубенко
глава администрации Северодвинска

- Что касается тарифа, то если есть обоснование, направляйте его в областное агентство по тарифам и ценам. Процесс отработан, муниципалитет на это влиять не может.


На встрече в администрации перевозчики подняли вопрос и о бесплатных поездках людей старше 70 лет. По их мнению, они требуют дополнительной бюджетной компенсации.

Николай Карягин
директор ООО «СЦПАТП»

- Неограниченное количество поездок может привести к проблемам. Мы - коммерческое предприятие и все затраты закладываем в тариф, который на сегодня не окупает наши расходы на пассажиров старше 70 лет.

В части перевозки льготных категорий граждан глава Северодвинска отметил, что ждёт предложения - как от перевозчиков, так и от профильных структур городской администрации. Между тем, в комитет ЖКХ, транспорта и связи и в электронную приёмную поступают жалобы от горожан на работу перевозчиков. В основном, это просьбы разобраться с действием или бездействием кондукторов, отсутствием объявлений об остановках и грязью в салонах автобусов. Об этом также было сказано сегодня на встрече.
Опубликовано: 17 января 2018
Просмотров: 191

Комментарии