Прокуратура проверяет дворы

Проверить 8 городских дворов после многочисленных жалоб от северодвинцев отправились сегодня сотрудники городской прокуратуры и комитета ЖКХ. В своих обращениях в надзорный орган люди пишут, что дойти до дома в безопасности становится всё сложнее - на пути встают гололёд, колейность и обледеневшие ступеньки подъездов.

Юбилейная, 65. Выходить из этого дома жителям приходится с особой осторожностью: ступеньки у подъездов покрыты льдом, а на проезде перед домом невооружённым глазом видно продавленную колею. От проверяющих - сотрудников прокуратуры и комитета ЖКХ - двор получил оценку «неудовлетворительно».

Евгений Гриценко, помощник прокурора г. Северодвинска
- Производится осмотр придомовых территорий домов города Северодвинска. а также домов, на которые поступают обращения граждан в связи с ненадлежащим содержанием управляющей организацией придомовой территории. На первый взгляд уже видно, что имеется колейность, уплотнение снега – это является нарушением, этого быть не должно. Также будем проверять ещё ряд других позиций, по которым будет дана соответствующая оценка.

Чеснокова, 6. Здесь ступеньки на первый взгляд выглядят чистыми. Но вблизи на них также видно тонкую ледяную корку. А придомовой проезд также страдает колейностью.

Илья Александров, житель Чеснокова, 6
- Ступеньки чистят нормально, чисто. А дороги – если проезжают тракторы, то они даже не смотрят, что рядом стоят машины, прочищают – это, как бы, тоже опасно.

Претензии подобного рода нашлись ко всем восьми дворам, в которые сегодня заглянула проверка. Представления по каждому из них прокуратура направит в управляющие компании.
Опубликовано: 16 января 2018
Просмотров: 222

Комментарии