Эвакуация 12 школы?

В Северодвинске общественность взбудоражили слухи о необходимости эвакуировать школу номер 12 на улице Гагарина. Причина - трещины в здании учебного заведения. Сегодня ситуацию прокомментировали в управлении образования.

Сегодня в двенадцатой школе открыт только один из трёх корпусов. В нём проходят занятия у семи начальных классов. Остальные занимаются в другом здании. А два корпуса из трёх сейчас находятся на ремонте. Напомним, после масштабного обследования, было принято решение укреплять фасад и фундамент. Работы шли по плану. Пока с объекта вдруг не ушли строители. После этого среди родителей поползли слухи о возможном обрушении 12-ой школы. Сегодня ситуацию прокомментировал начальник управления образования.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- Пока не можем сказать почему, но есть мнение, что это сезонные вещи, но есть движение трещин, где они уже были и есть несколько новых трещин. На всякий случай мы срочно тут же даже до появления исследований, мы встречались с директором школы, чтобы её предупредить, чтобы она была готова, что если не приведи Господи что-то такое, вдруг какие-то показатели будут, то надо будет, чтобы она нашла возможность уйти из школы, вывести эти 7 классов, которые сейчас у нас там находятся.

Но это, по словам Сергея Попы, скорее перестраховка. На цетральном корпусе здания не было и нет трещин. А вот работы на объекте были приостановлены совершенно по другим причинам.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
- Представитель Стройнадзора настоял на том, чтобы были работы на сегодняшний день приостановлены в силу не того, что, что-то уже падает и всем нужно эвакуироваться и срочно бежать, та организация, которая выполняет эти работы нарушила технологию, работаем с бетоном, там есть нормативы.

Сейчас по зданию школы будут проводить дополнительное обследование. С участием независимых специалистов, которые обследовали печально знаменитые сталинки на Ленина.
Опубликовано: 15 января 2018
Просмотров: 383

Комментарии