Горе-лифты

Новые лифты установили, их приняла комиссия, но они не работают или постоянно выходят из строя. В такой ситуации оказались в Северодвинске жильцы дома номер 14 по улице Трухинова.

- Антивандальный лифт замечательный. Давайте нажмём кнопку. Вот, ждём. Так вообще здесь, по легенде, должны быть цифры. Но он выключен.

Радость от такого подарка к Новому году у жителей Трухинова 14 длилась недолго. Новый лифт в 11-м подъезде к обещанной дате - 26 декабря - появился на своём месте. Но работать начал не сразу, да и пассажиров успел перевезти немного.

Сергей Рябов, житель Трухинова, 14
- Мы в надежде всё это ждали, ждали. В результате у нас получилось: 26-е – он не работает. Работал только днём 27-го – люди, которые непосредственно это всё делали, испытывали там что-то, монтировали. И 31-го числа мне лично удалось проехаться на этом лифте один раз вниз. Всё. После этого времени наш лифт больше не работал.

В обслуживающей организации, куда обращались жильцы, проблему объяснили некачественными схемами в лифтах, которые якобы не соответствуют текущим требованиям. Руководитель областного фонда капремонта Александр Бараев заявил, цитата:

«Ситуация по вводу в эксплуатацию лифтового оборудования действительно претерпела много непростых изменений, в том числе предъявляются и новые требования к работе управляющих компаний и обслуживающих лифтовое хозяйство организаций»

На вопрос о лифтах конкретно в этом доме в фонде капремонта не ответили - говорят, никакой информации нет. Пока лифт не работает, сам Сергей подъём на 9-й этаж пешком осилить в состоянии. Беспокоится больше за соседей.

Сергей Рябов, житель Трухинова, 14
- На наших верхних этажах, я неоднократно говорил, живут пожилые люди, люди с инсультом, люди есть и с диабетом. Мамочки с колясками. Не по одному разу в день им приходится спускаться вниз. Я не понимаю одно: если лифт должен быть закончен 26-го, о каких можно схемах говорить? Он должен быть уже со схемами, и работать, и возить людей.

В соседних подъездах ситуация с новыми подъёмниками не намного лучше. От соседей Сергей узнал: если лифты в их подъездах и работают, то с переменным успехом, и приходится часто вызывать мастера. В управляющей компании этого дома «94-й квартал» прокомментировать ситуацию сегодня не смогли. Если ситуация не изменится, жильцы дома планируют обратиться с заявлением в прокуратуру.
Опубликовано: 12 января 2018
Просмотров: 280

Комментарии