Перебои с переправами

Десятки населенных пунктов из-за аномальной теплой погоды могут остаться без продовольственного снабжения. Ледовую обстановку, транспортную доступность и обеспечение удаленных территорий Архангельской области обсудили в региональном правительстве.

По прогнозу Севгидромета, с 6 января должен был установиться постоянный ледостав. Однако прогноз не оправдался, и теперь устойчивых холодов ждут со дня на день. Из-за отсутствия морозов, в восьми районах области может сложиться критическая ситуация с доставкой продуктов. Например, в Верхней Тойме уже образовался ажиотаж - люди скупают продукты и другие товары первой необходимости. Возник недостаток скоропортящихся продуктов: молочной, свежих фруктов и овощей. Те переправы, на которые рассчитывали жители островных и отдаленных территорий, до сих пор не встали. Всего в области функционирует 31 переправа из 134, тогда как в прошлом году на этот момент было открыто порядка 120. Как заявили в региональном правительстве, сейчас подвоз топлива, продуктов, медикаментов, пенсий, товаров первой необходимости в изолированные населенные пункты Архангельской области взят под особый контроль.

Между тем, в Севгидрометцентре сегодня говорят, что резкого понижения температуры в ближашие дни не ожидается. А вот к следующим выходным, возможно, ночью столбик термометра опустится до минус двадцати, а днем до минус десяти градусов.
Опубликовано: 12 января 2018
Просмотров: 161

Комментарии