Новая схема движения

Тем временем комплексную схему организации дорожного движения в городе представили сегодня в администрации Северодвинска. Как чиновники будут управлять этим процессом узнавал мой коллега Михаил Брюхов.

Новые светофоры, расширение улиц, тактильные плитки для инвалидов и велодорожки. Такие нововведения в ближайшие 17 лет предлагает Северодвинску рязанская компания «Квантэкс», которая с октября разрабатывала новую комплексную схему организации дорожного движения в городе. Согласно этой схеме, три оживлённых улицы: Железнодорожную, Ломоносова и Ягринское шоссе - планируют сделать четырёхполосными. А на Ягринском мосту для сокращения пробок изменят организацию движения.

Евгений Горин, начальник сектора моделирования ПФП «Квантэкс» (г. Рязань)
- Смысл в том, что две крайние полосы будут использоваться в постоянном режиме, а две центральные – отведены под реверсивное движение. В ходе обследований мы заметили маятниковую миграцию по Ягринскому шоссе и предлагаем на текущее состояние установить такой режим работы: в утренний час пик движение по обеим центральным полосам в сторону Ягр, в вечерний час пик – в сторону от Ягр.

Эксперты обозначили необходимость новых светофоров в местах высокой аварийной опасности: это дороги рядом с Труда 68 и Карла Маркса 35, а также перекрёсток улиц Лесной и Полярной. Ожидается и несколько новых объектов: мосты через Солзу и Малую Кудьму, дорога к Нёноксе и соединение улиц Окружной и Юбилейной, продление Морского проспекта и улицы Ричарда Ченслера. Кроме того, городу пообещали велодорожки общей протяжённостью 56 километров. А для инвалидов на светофорах предлагают установить 177 звуковых оповещателей.

Евгений Горин, начальник сектора моделирования ПФП «Квантэкс» (г. Рязань)
- Также к местам притяжения мы предлагаем оснастить пешеходные переходы тактильными плитками, выделить для инвалидов парковочные места у крупных объектов притяжения и оборудовать специальными пандусами пересечения тротуаров и проезжих частей у мест притяжения инвалидов.


Воплотить схему в жизнь предполагают к 2035-му году. Назвали специалисты и примерную сумму, необходимую на выполнение всех работ: 12 миллиардов 888 миллионов рублей.
Опубликовано: 12 января 2018
Просмотров: 113

Комментарии