Проверили «дом-термос».

Капитальным ремонтом в доме на Торцева, 79, печально известным как «дом-термос», заинтересовалась сегодня городская прокуратура. Жильцы дома в своём обращении к прокурору назвали целый ряд нарушений со стороны подрядчика. Подробности у Михаила Брюхова.

Дом на Торцева, 79 наконец избавился от грустного прозвища «дома-термоса». Напомним, тепляк на строительных лесах, перекрывший доступ воздуха в квартиры жильцов, здесь убрали по решению фонда капремонта. Но подрядчиком, компанией «Стройхолдинг», жители дома по-прежнему недовольны - с многочисленными претензиями они обратились в прокуратуру города. Проверить дом вместе с помощником прокурора сегодня отправились специалисты фонда капремонта, жилищной инспекции и администрации Северодвинска.

«Подрядчик отключает воду с 8 утра до 8 часов вечера - холодную и горячую, не предупреждая. И говорит: а у вас повешено объявление месяц назад, запаситесь на один день водой. Я говорю: там же не указаны ни срок работы, ничего. Просто повесили две недели назад бумажку - мы должны каждый день к этому готовы быть?».

Осмотр на месте показал: подрядчик действительно работал с нарушениями. Так, в подвалах дома до сих пор лежат горы строительного мусора. А на углу со стороны улицы Торцева цемент от стены можно буквально отламывать руками. К тому же, по словам жильцов, работы здесь проводились явно не в подходящее время.

« Второго числа вот этот у нас угол, вот здесь, видимо, долбление - там что-то они делают с цоколем. Вот это сверление, думаем, кто затеял у нас по подъезду? Потом соседка говорит: да никто, это наши подрядчики. Вот сейчас ходила, говорит, работают. И долбят, вот все праздники они долбили».

Виталий Миляев, помощник прокурора г. Северодвинска
«Работы в принципе по фасаду здания должны были быть приостановлены. С учётом той информации, которая поступила от жильцов, если она будет подтверждена – говорить о том, что проводились работы, это одно, а если будет подтверждена информация, будут приниматься меры. Это, как минимум, представление. Если будет необходимость, в том числе будем выходить с иском в суд».

При вынесении прокурорского представления подрядчик должен будет устранить нарушения в кратчайшие сроки. К фасадным работам в доме планируют вернуться этой весной.
Опубликовано: 11 января 2018
Просмотров: 386

Комментарии