Судят за ДТП

Дело о ДТП со смертельным исходом сегодня начали рассматривать в северодвинском суде. На скамье подсудимых водитель, который обвиняется в вождении в пьяном виде, повлёкшем смерть человека. Впрочем, сам он вину в полном объёме не признает. С репортажем из зала суда Наталья Лунина.

Первое основное судебное заседание по делу о смертельном ДТП на Ягринском мосту состоялось сегодня в Северодвинском городском суде. На скамье подсудимых водитель, который обвиняется в вождении в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем смерть человека. В октябре 2016 года на Ягринском мосту автомобиль подсудимого врезался в столб. В результате погиб его пассажир. Оба были пьяны.

«Вы указали, что вы вину в данном преступлении не признаёте в полном объёме, что-то изменилось в того заседания? - нет - Так же не признаёте в полном объёме? - можно не отвечать?».

Из ранее данных показаний, обвиняемый признаёт, что находился в состоянии алкогольного опьянения в своей машине в момент ДТП. Но утверждает, что тоже был пассажиром. А за рулём находился другой человек. Правда, не сообщил, кто именно. Несмотря на это, подсудимый выплатил отцу погибшего 35 тысяч рублей. Это расходы на погребение. Эти 35 тысяч рублей посчитал достаточной компенсацией и сам отец погибшего. Он выступает в деле в качестве потерпевшего. И именно он на процессе ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«Примирились с подсудимым? - примирились - добровольно заявлено ваше ходатайство? Добровольно».

Эту просьбу к суду поддержал и адвокат подсудимого.

«Подсудимый ранее не судим, обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории средней тяжести, ущерб потерпевшему возместил в полном объёме, прошу дело прекратить».

Илья Диденко, помощник прокурора г. Северодвинска
«Учитывая общественную опасность данного деяния, данное преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, может определённую сумму и возместил, однако следствием данного преступления явилась смерть, учитывая это, и то, что прекращение дела является правом суда, поэтому прошу отказать».

Суд доводы прокуратуры посчитал убедительными, и в прекращении уголовного дела отказал. Рассмотрение обстоятельств смертельного ДТП будет продолжено.
Опубликовано: 11 января 2018
Просмотров: 241

Комментарии