Показатели Севмаша

Предприятия, которые выполняют гособоронзаказ с этого года будут работать по новой системе. Как заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, принято постановление правительства, которое призвано стимулировать предприятия оборонно-промышленного комплекса. Нововведения коснутся и северодвинских заводов. Вот, что рассказала руководитель пресс-службы Севмаша Екатерина Пиликина.

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы "Севмашпредприятия"
- Новая система финансирования даст возможность предприятиям ОПК не возвращать сэкономленные средства, а использовать их на развитие предприятий.
Дмитрий Олегович в эфире телеканала Россия-24 пояснил: "Предприятие и заказчик, например Минобороны РФ, фиксируют цену, дальше эта цена не меняется в течение пяти лет. Меняется только с учетом инфляции, и шестой год также цена остается неизменной. И вот то, что предприятие сможет сэкономить с этой цены, будет не срезаться, а оставаться на самом предприятии. Практически мы вводим систему хозрасчета", - сказал Рогозин. Он подчеркнул, что промышленники не будут возвращать эти деньги в бюджет, а будут использовать по своему усмотрению на развитие предприятий.
Опубликовано: 11 января 2018
Просмотров: 242

Комментарии