Ликвидируют долгострой

Северодвинск в скором времени избавится от одного из самых знаменитых своих долгостроев. Севмаш приступил к обследованию замороженной ещё в 90-х стройки на Юбилейной, 49 для продолжения строительства жилого дома.

Севмаш приступил к работам по обследованию замороженной ещё в 90ых стройки на Юбилейной, 49. Уже по его итогам станет известно, будут ли сносить построенную часть и строить новый дом на существующем фундаменте, либо продолжат уже начатую стройку. Проект должен быть готов ориентировочно в мае. Сроки начала и уж тем более окончания строительства пока никто не называет. Официально пресс-служба Севмаша ограничилась лишь общей информацией. Цитата:

«Недостроенное здание в районе ул. Юбилейной, 49 входит в план корпоративной программы строительства жилья. Эта программа рассчитана до 2020 года».

Конец цитаты. Но радостной эта новость стала не для всех. К долгосрочным проблемам готовятся жители соседних домов. Они насторожились, когда их двор перегородили строительным забором. Таким образом, вместо кольцевого проезда автовладельцы получили тупиковый двор.

Владимир Калугин, житель Юбилейной, 53
«Въезд один, выезда нет из двора, кругового движения тоже нет, потому что забор стоит на дороге, это у нас было кольцо, теперь ни мы жители, ни спецтранспорт. Выехать здесь, кроме как пробираться между машинами, он не может, ни вывоз мусора, я уж не говорю там «скорая помощь», пожарные машины».

Как пояснили в управляющей компании, огороженная территория относится к строящемуся дому и не является общим имуществом соседних домов. А прежняя дорога на этом месте так же была произвольной, накатанной автовладельцами. Сами они предлагают сделать им новый проезд.

Владимир Калугин, житель Юбилейной, 53
«Здесь надо просто отсыпать, сделать, просчитать это дело, есть ведь в конце концов у нас специалисты».

Но все решения по работам на дворовой территории этих домов могут быть приняты только общим собранием собственников. Корпоративную программу строительства жилья для работников предприятия Севмаш реализует с 2012 года. Уже построено четыре дома. Сейчас в разной стадии строительства находятся еще три на пр. Морском, по ул. Лебедева и Набережной реки Кудьма.
Опубликовано: 11 января 2018
Просмотров: 212

Комментарии