Украл 16 миллионов рублей

16 миллионов рублей мошенническим способом в Северодвинске присвоил себе бывший руководитель управляющей компании СМУП ЖКХ Леонид Поляков. Прокуратура сегодня утвердила обвинительное заключение. Обвиняемый Поляков во всех махинациях сознался.

Вину признал в полном объёме, украденное вернул. Бывший директор муниципального жилищного предприятия Леонид Поляков предстанет перед судом по обвинению в хищении путём мошенничества денежных средств в особо крупном размере и присвоении чужого имущества. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Александр Усов, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Будучи директором СМУП ЖКХ и дочерних компаний, Поляков на протяжении более 10 лет заключал фиктивные договоры подряда с одним из индивидуальных предпринимателей города Северодвинска. Условием была уборка снега и наледи с домов города, за это управляющая организация переводила предпринимателю денежные средства, которые предприниматель отдавал Полякову, на деле эти работы выполняли сами сотрудники управляющих организаций, а денежные средства Поляков забирал себе.

С 2007 по 2017 год таких фиктивных договоров было заключено на 16 миллионов рублей. Подрядчик уверяет, что понимал незаконность происходящего, но верил в то, что Поляков деньги эти выплачивает работникам сверх зарплаты. Кстати, в махинациях с этим же подрядчиком замечена и фигурантка другого уголовного дела в сфере ЖКХ Ольга Варзунова. Это дело ещё на стадии расследования. Обо всех деталях представители правоохранительных органов говорить пока не берутся, но отмечают, что Ольга Николаева к вопросу подошла более творчески. А ущерб так же уже насчитывает несколько миллионов рублей. Свои 16 миллионов Леонид Поляков уже вернул на счета жилищных предприятий. 8 миллионов за счёт арестованного у него имущества, ещё 8 миллионов возместил добровольно.

Александр Усов, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объёме, ущерб возместил на стадии предварительно следствия, активно способствовал раскрытию преступлений.

Уголовное дело, скорее всего, будет рассматриваться в особом порядке. Напомним, сейчас Леонид Поляков является директором жилищного предприятия «94 квартал», которое является структурой всё того же СМУП «ЖКХ».
Опубликовано: 10 января 2018
Просмотров: 599

Комментарии