Травмы

Новогодние праздники снова добавили работы травматологам в Северодвинске. Итоги первой недели года подвёл сегодня травмпункт второй горбольницы. За один рабочий день врачи регистрировали более пятидесяти обращений.

370 травмированных за 10 дней. Такой мало радостный итог новогодних каникул сегодня подводят в травмпункте второй горбольницы Северодвинска. Многих пациентов к травме привёл гололёд.

Анна Аверина, заведующая травмпунктом Северодвинской горбольницы №2
- Различные травмы. На улице очень скользко было – повреждения связочного аппарата различные, люди падали на улице. Криминальных травм было достаточно много. Но в этом году не было обморожений, как обычно, традиционно у нас бывает на праздники, потому что тёплая погода.

По сравнению с прошлым годом травмированных меньше не стало - их число каждый год держится примерно на одном уровне, отмечают врачи. Чаще всего обращались с ушибами грудной клетки и конечностей, а также с повреждениями голеностопного сустава.

Анна Аверина, заведующая травмпунктом Северодвинской горбольницы №2
- Конечно, хотелось бы сказать людям: в соответствии с тем, что очень скользко, желательно девушкам – каблуки пониже, пожилым людям – выходить в сопровождении, либо противоскользящие устройства, которых сейчас большое количество, надевать на обувь. И вести себя более аккуратно на улице.

Большой наплыв пациентов был здесь и в первый день после каникул. Больным, продолжающих лечение, врачи рекомендуют приходить в травмпункт не после выходных и праздников, а в середине недели - чтобы не ждать в очереди слишком долго.
Опубликовано: 10 января 2018
Просмотров: 91

Комментарии