"Супер" почта

Почта России вновь отличилась в Северодвинске изнурительными очередями. Сошлись и последний день срока оплаты коммунальных платежей, и первый рабочий день после каникул.

Социальные сети накануне в Северодвинске пестрели фотографиями с разных почтовых отделений города. Очереди доходили до 150 человек. В отделении на Лебедева, 14 посетители в пик насчитали 112 товарищей по несчастью.

Алёна Ланщикова, клиент «Почты России»
- Я пришла на почту в три часа дня, получить посылку, сейчас время без десяти 6 и только я смогу с этой почты уйти, только что получила посылку, народу здесь скопилось очень много.

Большая часть посетителей оплачивает через почту коммунальные счета. Организовать для пенсионеров массовые курсы по оплате коммуналки через интернет - самое популярное предложение среди пользователей социальных сетей для решения проблемы очередей. Ещё одна идея от пользователей соцсетей - оборудовать отделения Почты России камерами с он-лайн-трансляцией. Чтобы можно было в режиме реального времени посмотреть, есть ли очередь в конкретном отделении. А вот в электронной очереди клиенты Почты уже разочаровались.

Алёна Ланщикова, клиент «Почты России»
- С введением электронной очереди на почте условия для получения посылок, оплаты коммунальных услуг и получения пенсии, не улучшились, становится только всё хуже, в связи с тем, что работает мало окон.

Как поясняют на самой Почте, очереди возникают из-за нехватки сотрудников. Но кадровую проблему решить сложно, ведь предложить оператору могут зарплату лишь в 15 тысяч рублей. К слову, 6360 таких зарплат, или 95 с половиной миллионов рублей гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов выписал себе по итогам 2014 года. За хорошо проделанную работу.
Опубликовано: 10 января 2018
Просмотров: 467

Комментарии