Задали вопросы

В Северодвинске в новогодние каникулы прошло собрание многодетных семей, получивших земельные участки в 164-м квартале. Не смотря на то, что люди стали собственниками земли, построить свой дом они не могут из-за отсутствия коммуникаций. Родители с детьми собрались на проспекте Победы. С ними встретился глава города Игорь Скубенко.

Свои земельные участки в 164-м квартале эти многодетные семьи получили, но сегодня начать строительство на них не представляется возможным: необходимые коммуникации в этом месте отсутствуют. Эту проблему озвучили представители семей на встрече с главой Северодвинска.

«А Вы на сколько оцениваете возможность, допустим, целевой программы? Не знаю, не на федеральном, может, на областном уровне? - Слушайте, эти программы все есть. Просто денег на полное выполнение… Это ведь не только Северодвинск, поймите. Там в области очень много таких вопросов на сегодня. Причём что-то прямо предусмотрено, что область тоже должна софинансировать эти вещи. Но, к сожалению, такими заложниками в некоторой степени оказываемся».

В планах у многодетных семей, которые стали собственниками земли в Северодвинске - направить обращение в Госдуму и Совет Федерации. Со своей стороны, администрация Северодвинска готовит ряд предложений в областное правительство. Игорь Скубенко напомнил, что в действующее законодательство уже внесены изменения: теперь многодетные семьи могут организовываться в жилищно-строительные кооперативы и строить многоквартирные дома. В Северодвинске под строительство такого дома сформирован земельный участок рядом с домом № 10 на проспекте Победы. С инициативной группой глава города пообещал встретиться повторно.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Частично, в принципе, здесь вопросы решаемы. Но есть земельные участки, которые действительно сегодня сложны с точки зрения финансирования даже, потому что они требуют значительных объёмов финансов – как областного бюджета, так и муниципального. Поэтому мы договорились, что поработаем достаточно так точечно, адресно с интересантами, с многодетными семьями для того, чтобы постараться в какую-то сторону сдвинуть решение этих вопросов».

На данный момент многодетным семьям Северодвинска предоставлено 213 земельных участков. 123 из них - в 2017 году. Хотя в очереди на такие участки в городе около тысячи семей.
Опубликовано: 9 января 2018
Просмотров: 64

Комментарии