Карнавал

На одной сцене с Бабой Ягой и тремя Ёлочками - трансформер и Женщина-кошка. Более тридцати сказочных героев собрал в Северодвинске рождественский конкурс карнавальных костюмов. Кого признали лучшим - узнавал Михаил Брюхов.

В рождественский вечер можно стать кем угодно - принцессой на балу, Бабой Ягой, павлином и даже новогодней ёлкой. Всё зависит от того, насколько хватит фантазии и навыков рукоделия. Седьмой ежегодный конкурс детских карнавальных костюмов «Вот такое волшебство бывает только в Рождество» собрал в Северодвинске почти четыре десятка участников. Самый юный из них - двухлетний Илья Соколов - покорил зрителей своим образом королевского пажа. А вот Лиза Попова бросила вызов году Собаки и облачилась в костюм Женщины-кошки, за что и получила специальный приз от жюри.

Елизавета Попова, обладатель специального приза на конкурсе карнавальных костюмов
«Мама смотрела, она просто видела: я каждый день танцую дома, всегда тяну носочки и стопы. Вот мама и посмотрела – я похожа на кошечку».

Немало зрительского внимания привлёк и вот такой костюм павлина - с большим ярким хвостом, который раскрывается, как у настоящей птицы. Участница карнавала Олеся Неязова признаётся: давно хотела воплотить в жизнь что-то необычное. Результат - заслуженное «серебро» в номинации «Сказочные герои».

Олеся Неязова, серебряный призёр конкурса карнавальных костюмов в номинации «Сказочные герои»
«Я люблю, когда я отличаюсь от всех. Этот костюм придумала моя мама, я ей помогала его делать. – А из чего делали, расскажи? – Мы делали из ткани и бумаги».

Лучшим среди сказочных героев жюри признало костюм Кролика из Страны чудес от Елизаветы Гончаровой. В номинации «На балу» не было равных Ульяне Сафонеевой в образе гнома. В номинации «Новогодние костюмы» главный приз достался Василисе Парфёновой и её костюму колокольчика.

Василиса Парфенова, победитель конкурса карнавальных костюмов в номинации «Новогодние костюмы»
«Было сложно, когда надо было лицо красить, блёстки приклеивать. Это занимало много времени».

Даром такие усилия не пропадают: лучшие идеи для костюмов берёт себе на заметку театр «Автограф». Самых талантливых ребят могут пригласить и на театральную сцену.

Ирина Семенец, помощник режиссёра театра «Автограф», член жюри конкурса
« Конечно, мы приглашаем ребят, мы смотрим все эти конкурсы. И здесь вот этот конкурс, и на сцене у нас проходит очень много конкурсов – вот, «Жемчужина» здесь была. Приглашаем, да, ребят в театр. Но мы берём в театр ребят, которые уже немножечко постарше. Здесь малышей много было. Но, опять же, желание должно быть у детей, чтобы идти в театр».

Проигравших на этом конкурсе не было - призы за участие получили абсолютно все герои праздника.
Опубликовано: 9 января 2018
Просмотров: 166

Комментарии