Проверили себя

Возможность выспаться на новогодних каникулах два десятка северодвинцев променяли на путешествие за рулём велосипеда. Куда и зачем поехали, расскажем в следующем сюжете.

Кто-то 31-го в баню, а кто-то в новогодние каникулы на велосипедах по зимнику. Велопробег Северодвинск - Нёнокса стал новогодней традицией для нескольких десятков северодвинцев, не желающих расставаться с двухколёсным транспортом даже зимой. Поэтому в новогодний выходной в 9 часов утра они уже ждут команду "на старт". На всех специальная экипировка, так что морозов не боятся. Даже наоборот, на них надеялись. Но стартовать пришлось в -1.

Андрей Воробьёв, организатор велопробега
«Довольно живой интерес, дистанция такая приличная 92 км, погода немножко нам не подфартила, в оттепель сложно ехать, рыхлый снег».

Мария Лахменёва, участник велопробега
«Мне нравится с молодёжью, мне нравится коллектив, велосипед это же очень хорошие движения, едешь, увидишь новые места, отлично просто, у костра посидим, пообщаемся».

Велопробег проходит без учёта времени. Участники соревнуются скорее сами с собой. На случай, если кому-то путь окажется не по силам, в пробег по зимнику отправляется и автомобиль сопровождения. На двухколёсном транспорте 22 участника. 6 из них - представительницы прекрасного пола. До Нёноксы все участник пробега добрались за три часа. А вот на обратный путь на двухколесном две велосипедистки уже не решились. Возвращались на автомобиле.
Опубликовано: 9 января 2018
Просмотров: 172

Комментарии