Перемены с первого дня нового года

И, несмотря на выходные, по-новому страна будет жить уже с первого января. Речь идёт о законах, которые вступают в силу с первого дня нового года. Это касается и пенсий и выплат на детей и налоговых вычетов.
Так с первого января при рождении первого и второго ребенка родители будут получать новые адресные ежемесячные выплаты. Нот только те, чей подушевой доход меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, сообщает "Российская газета".

С 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7 процента. Об этом сообщает официальный сайт Пенсионного фонда России. За счет индексации средний размер пенсии по стране повысится до 14 075 рублей. Кроме этого пенсии пересчитают не с 1 февраля, как раньше, а с 1 января. Индексация не касается только работающих пенсионеров.

С 1 января дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Это касается детей, от которых отказались матери в роддоме, найденных на улице, подкидышей. При их регистрации сведения о родителях отсутствовали.
Им выплачиваться пенсия в размере 10 068 рублей в месяц.

С 1 января проще станет получить налоговые льготы на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам. Больше не нужно будет в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. А просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.
Опубликовано: 29 декабря 2017
Просмотров: 372

Комментарии