«Квартирное» дело

Сегодня городской суд вынес приговор экс-заместителю начальника управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска Евгению Халтурину. Напомним, зачитывать его начали ещё накануне утром.
«Халтурин имел право на заключение предварительных договоров купли - продажи на основании доверенности мэра Северодвинска, что давало ему большие полномочия, что практически, как при подписание договора купли продажи».
16 доказанных эпизодов получения взятки. Десятки свидетелей и несколько десятков томов уголовного дела. Два дня на оглашение приговора. Таким стало дело экс-чиновника Евгения Халтурина. Сегодня бывшему заместителю начальника управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска вынесли приговор.

«Халтурина Евгения Николаевича признать виновным в совершение преступления по части второй ст. 220УК РФ»
.
Общая сумма незаконных вознаграждений, которая была получена Халтуриным в течении трех лет составила 980 тысяч рублей. В каждом случае экс чиновник договорился лично с взяткодателем и сумма зависела от того какая квартира была на продаже. Максимальная - составила 200 тысяч рублей. Все эпизоды получения связанны с приобретением квартир для детей сирот.
«В период 2013 года, когда квартиры приобретались по договорам социального найма, без конкурентных процедур, поиском поставщиков квартир занимался отдел по работе с нанимателями, в том числе, лично Халтурин. В ОРН готовились, практически, все документы по приобретению квартир, в том числе, и договоры купли продажи, а так же предварительные договора купли продажи».

Под стражей экс чиновник находится уже три года. Год из них он провел под домашним арестом. Решение суд вынес по совокупности сроков. В итоге наказание составило 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 980 тысяч рублей будет конфисковано в пользу государства. Эта сумма равна сумме взяток, которые Халтурин брал на протяжении 3 лет. А так же судом вынесено решение о запрете занимать на протяжении двух с половиной лет месяцев должности связанные с административно - хозяйственными и организационно-распорядительными функциями. Под стражу Евгения Халтурина взяли в зале суда.
Опубликовано: 29 декабря 2017
Просмотров: 259

Комментарии