Приостановили работу

Судебные приставы сегодня пришли на «Севмашпредприятие». По решению суда в одном из цехов завода приостановили работу двух мостовых кранов 67 года выпуска.

Ольга Дунаева, судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г. Северодвинску
"Инициатором был Ростехнадзор. Он приехал с проверкой на предприятие, выявлены были нарушения, и они обратились в суд, для того, чтобы приостановить деятельность, в связи с данными нарушениями нельзя использовать данные краны".

В данном случае идёт речь о 30-ом цехе. Но ранее по той же причине на Севмаше были опечатаны краны и в другом цехе.

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы АО «ПО «Севмаш»
«Вопрос о проверке кранов в двух цехах предприятия находится в стадии разрешения. В частности, необходимое крановое оборудование в цехе 5 отремонтировано и прошло уже испытания. На два крана из Санкт -Петербургского центра городских экспертиз уже выдал положительное экспертное заключение, ещё по одному ожидаем положительное заключение. А цехе 30, так же, проведен ремонт. На один кран документы уже отправлены на получение положительного заключения, а второй кран будет испытан и предъявлен 20 декабря, и после получения разрешающих документов, оборудование будет запущено в работу».

Сегодня Севмаш ведёт масштабную модернизацию оборудования, выработавшего свой ресурс, в том числе и кранов. Программа модернизации рассчитана на несколько лет.
Опубликовано: 13 декабря 2017
Просмотров: 325

Комментарии