Приняли в юноармейцы

Отряды юнармии сегодня пополнились сразу на 150 новобранцев. Зачем школьники вступают в организацию, какие плюсы и минусы даёт звание юнармеец.
Дали клятву и получили почетные значки! На 150 юнармейцев сегодня стало больше. Это ребята из Северодвинска и Мирного. Зачем вступают в юнармию, сами новобранцы точно знают.

Виктор Данилко, юнармеец
«Кто сегодня поступает в юнармию, это какой- то ключ в будущее для тех, кто собирается в военное училище . Это дополнительные плюсы, баллы к поступлению, то есть, человек начал понимать, что такое военная служба и что такое основа патриотизма».

Диана Никулина, юнармеец
«Как юнармеец я буду нести определенную ответственность за порядок в обществе, за людей, за помощь, за которой ко мне будут обращаться. В любом случае, это важно».

Аналогом пионерии юнармию назвать нельзя, говорят педагоги. Здесь кроме всего прочего учат хорошо стрелять, ходить в море и охранять правопорядок.

Алексей Мысов, педагог организатор Морской Кадетской школы
«Юнармейцы - это все те, кто занимается военно-патриотическим направлением, ребята, которые занимаются в военно -патриотических клубах и отрядах, и ребята, которые готовятся к допризывной подготовке. Чтобы объединить и кадетство, и все другие клубы, как раз, и организованная вот эта юнармия».

Николай Федухин, начальник штаба местного отделения Юнармия по г. Северодвинску
«Программа для них у нас очень обширная в этом году. Планируется провести для них бал юнармейский, для ребят. Будут сборы учебные проходить в зимние каникулы».

За участие в соревнованиях более 30 лучших юнармейцев сегодня наградили медалями.
Опубликовано: 8 декабря 2017
Просмотров: 193

Комментарии