Семинар для коррупционноёмких должностей

Семинар для коррупционноёмких должностей сегодня провели на Севмаше. Начальникам цехов, мастерам, и другим руководителям, которые занимают важные места рассказали о том, за что можно получить уголовное наказание по статье коррупция.

2 уголовных дела в отношение 4х работников предприятия Звездочка в этом году отправлено в суд прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Два мастера и два работника обвиняются в коррупции и пособничестве ей. Чтобы подобных происшествий было меньше сегодня прокуроры на особо режимных объектах провели семинар на Севмаше для коррупционноёмких должностей.

Сергей Стрекин, Архангельский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах
«Дабы не попасться в такую ловушку, нужно не позволить себя втянуть себя в, так называемые, коррупционные схемы. В-первую очередь, если мы говорим о работниках предприятия, то ни в коем случае не передавать свои личные документы, в том числе, и пропуску руководству. Если лицо уезжает в отпуск или садятся на больничный лист, чтобы не было искусственного проставлению ему рабочих дней и вывода этих денежных средств из бюджета, так же, надо внимательно относиться к расчетным документам, которые предоставляет работодатель работнику. Здесь речь идет, в том числе, и о премиальных выплатах, те суммы, которые прописаны за минусом налогов, вся сумма должна оказаться в бюджете работника».

Частичная передача сумм премиальных чистой воды коррупция, за которую махинатору придется ответить, говорят прокуроры. В прошлом году в Архангельской области коррупционных преступлений раскрыли на 12 с половиной миллионов рублей. Обо всех нарушениях можно сообщать анонимно на телефон горячей линии в Архангельске. (88182 410-159; 410-162)
Опубликовано: 7 декабря 2017
Просмотров: 53

Комментарии