Претенденты на благоустройство

Зона отдыха – на озере Первостроителей и площадка для кинологического спорта. Новых претендентов на федеральные миллионы по программе "Формирование комфортной городской среды" на 2018-ый год рассмотрела специальная комиссия в городской администрации. Наталья Лунина подробнее.

Новая благоустроенная набережная уже следующим летом может появиться на берегу озера Первостроителей вдоль улицы Южная. В планах обустроить здесь пешеходную дорожку из брусчатки, велодорожку, парковку, беседки, скамейки и артобъекты. Предполагается, что набережная растянется на 500 метров и соединится с уже благоустроенной зоной за дворцом молодёжи «Строитель». Проект благоустройства уже готов. Его разработала компания-застройщик, которая возводит рядом жилой семиэтажный дом. Благоустройство застройщик готов выполнить самостоятельно. Но за федеральный счёт, по программе формирование комфортной городской среды. Заявку рассмотрела комиссия чиновников, депутатов и общественников.

Вячеслав Заостровский, представитель компании-застройщика
«У вас там смета на 16 миллионов, а каким образом такая цена получилась? – ну исходя из всей территории, территория немаленькая – но это же нереальная цифра – маленькая, слишком маленькая, там сотни миллионов, наверное, будет – нет, нет, 16 миллионов. Такая огромная территория 16 миллионов это вызывает сомнения эти цифры - ну мы готовы сделать эти работы за 16 миллионов».

Впрочем, если проект будет одобрен и попадёт в программу «комфортная среда», контракт на выполнение работ выставят на аукцион и подрядчик определится по его итогам. Но, по словам застройщика, по такой цене больше никто его выполнить не сможет.

Вячеслав Заостровский, представитель компании-застройщика
«Нам удобней работать, потому что мы находимся сейчас уже на этой площадке, у нас и техника есть, то есть мы можем это всё сделать с минимальными потерями, почему мы и заинтересованы в этом благоустройстве, потому что мы сейчас построим дом и здесь останется фактически голый неблагоустроенный берег».

Из 16 миллионов рублей порядка полутора застройщик готов вложить из собственных средств. В качестве 10% софинансирования.

Заявка комиссией рекомендована. Теперь проект должен пройти согласования в отделе экологии и КУМИиЗО. Ещё одна заявка, поданная жителями города на рассмотрение комиссии - обустройство площадки на Первомайской для занятий кинологическим спортом. Но она сразу была отклонена, так как не подходит под критерии программы. Кроме озера Первостроителей в 2018 году по программе формирование комфортной городской среды муниципалитет планирует вновь вкладывать федеральные миллионы в благоустройство видимо полюбившейся чиновникам территории у озера Чаячье. На этот раз намерены сделать дорогу вдоль Ягринской гимназии и детского сада «Моряночка». Напомним, в этом году 9 федеральных миллионов рублей было потрачено на беседки, детский городок, озеленение и тротуарную плитку у озера Чаячье.
Опубликовано: 6 декабря 2017
Просмотров: 54

Комментарии