Вернули тепло

Ремонт завершили в отделении восстановительного лечения детской клинической больницы, что на Ломоносова, 7 в Северодвинске. Как обновку оценили родители маленьких пациентов - расскажут сами в нашем следующем видеоматериале.

Массаж шестимесячной Кате делают в комфортных условиях. Тепло в кабинеты отделения восстановительного лечения детской больницы на Ломоносова, 7 вернули новые окна. До их появления температура в помещениях едва добиралась до отметки в 20 градусов. Так что завершение установки 11-ти оконных блоков, настоящий праздник, шутят медики.

Анна Щеголихина, заведующая отделением восстановительного лечения детской клинической больницы Северодвинска
«Мы уже заметили ощутимые результаты. В отделении стало тепло и комфортно. В малом зале, где занимаются дети с ДЦП, мы специально замеряли, было 13 градусов, было очень холодно, был сентябрь. Сейчас мы замеряли после замены, было 26 градусов. Так как занятия проходят на полу в малом зале, то в сентябре проводить занятия было невозможно в целях безопасности детей, чтобы они не простыли и не заболели».

Анна Малышева, молодая мама
"Очень важно, когда ты проводишь процедуры с ребёнком, чтобы они несли только здоровье, поэтому, когда приходишь, ребёнок на массаже голенький, очень комфортно ему и думаю, что и родителям, когда тепло в помещении, комфортно, и вот так нарядно, и красиво".


На замену 11 оконных блоков ушло 288 тысяч рублей. Для больницы сумма не подъемная, а потому за помощью обратились к областным депутатам. А те в свою очередь помогли с выделением субсидии из резервного фонда правительства области.

Ольга Киселёва, главный врач детской клинической больницы Северодвинска
«Были выделены средства из областного бюджета. Это была целевая субсидия из резервного фонда Правительства Архангельской области. Конкретно на замены оконных блоков. Проектно-сметная документация у нас уже была готова к этому времени, и вот в конце октября у нас было подписано двухстороннее соглашение между министерством здравоохранения Архангельской области и нашей больницей".

Сегодня отделение функциональной диагностики на Ломоносова 7, посещают дети раннего возраста со всего города с заболеваниями центральной нервной системы, с задержками речевого и психомоторного развития, с нарушением осанки. Проходят тут Групповые занятия ЛФК. В планах руководства больницы также обустроить крыльцо пандусом и в залах групповых занятий оборудовать теплый пол.
Опубликовано: 6 декабря 2017
Просмотров: 49

Комментарии