Иски готовы

Битва за имущество продолжается! К передаче в суд администрация Северодвинска подготовила иски о приведении в прежнее состояние нежилого помещения в домах на Карла Маркса,10 и Лебедева, 15.

Для всех ли писан закон, похоже, покажет судебный процесс между администрацией Северодвинска и Военторгом, подведомственном Министерству обороны. Городская администрация подготовила иск о приведении в прежнее состояние нежилого помещения на первом этаже Карла Маркса,10, принадлежащего Военторгу. Напомним, в жилом доме обосновался магазин крупной федеральной сети, без каких-либо согласований сломав стены, и установив новые крыльца. Нарушения очевидны, но ни обращения в прокуратуру, ни претензии местных властей реконструкцию не остановили. Магазин открыт, как и в девятиэтажке на Лебедева, 15. Иск по этому дому тоже готов. Здесь тоже федеральная торговая сеть, но ответчик местная организация "Табак и Компания".

Алексей Туфанов, начальник Отдела муниципального жилищного контроля Администрации Северодвинска
«Он самовольно установил крыльца, установил инженерное оборудование, захватив тем самым около ста метров квадратных придомовой территории. Разрушил зелёный газон, разрушил пешеходный тротуар, в результате, нарушены права и законные интересы граждан этого многоквартирного дома».

Городская администрация подаёт иски, как собственник нескольких квартир. На Карла-Маркса, 10 ответчик - более серьёзная структура. Серьёзней и нарушения. Требования у муниципалитета те же.

Алексей Туфанов, начальник Отдела муниципального жилищного контроля Администрации Северодвинска
«Исковое заявление в суд о приведении помещения в прежнее состояние. Там та же ситуация, мало того, одно из крылец оно вообще вышло за пределы красных линий, то есть они вышли с придомовой территории и заняли территории общего пользования».

Впрочем, как показывает опыт борьбы северодвинцев с магазинами в жилых домах, даже решение суда - это ещё не победа. Напомним, на Ломоносова, 76 жители уже три года ждут, когда помещение первого этажа будет приведено в первоначальный вид.
Опубликовано: 5 декабря 2017
Просмотров: 94

Комментарии