Кладбище закрыто

Объявили о решении открыть для посещения, но так и не воплотили его в жизнь. Закрытым до сих пор остаётся кладбище "Миронова гора" в Северодвинске.

Надежда Потехина, начальник управления соцразвития опеки и попечительства администрации Северодвинска
«На сегодня кладбище ещё не открыто. Да, мы хотели открыть кладбище и готовы были это сделать, но на следующий день утром нам было охранниками доведено до нашего сведения, что появилась группа волков. А учитывая, что это тоже дикие животные, мы поставили в известность охотоведов и вновь вернулись к системе закрытого кладбища. Как только все эти вопросы решим с охотоведами, как только скажут, что опасность исчезла, мы вернёмся к полному открытию кладбища.

Напомним, в районе кладбища "Миронова гора" охотники за последнее время застрелили двух волков. Предложение поставить по периметру кладбища забор - не состоятельно, говорят в администрации города. Огородить 44 гектара, которые сегодня занимает погост, встанет в копеечку для бюджета. К тому же этого не требуют правила. А вот от пропускного режима здесь отказываться не собираются. На это в новом году планируют потратить 683 тысячи рублей. Такая заявка появилась на сайте госзакупок. Эта сумма на два кладбища "Миронова гора" и старое городское. Как пояснили в администрации, на контроле подрядчика, который выиграет аукцион, также будут все внештатные ситуации.
Опубликовано: 30 ноября 2017
Просмотров: 195

Комментарии