Изменения в правилах землепользования

Рыбоохранные зоны появятся на карте Северодвинска. Предложение одобрили на последних в этом году городских публичных слушаниях.
Внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск» - этот вопрос отдел архитектуры и градостроительства городской администрации вынес на публичные слушания. Правда, назвать их по-настоящему «публичными» сложно: на момент начала мероприятия зал выглядел вот так.
Впрочем, большего и не ожидали, говорят чиновники. Обсуждаемые вопросы носили скорее формальный характер. Один из терминов перенесли из одного раздела в другой. Единогласно было поддержано и второе предложение - добавить на городскую карту рыбоохранные зоны.

Наталья Глухих, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Северодвинска
«В карте градзонирования зоны не менялись, территории не менялись, просто не были нанесены рыбоохранные зоны водных объектов и береговые полосы, то есть, их донесли на карту градзонирования».

На этом публичные слушания в 2017 году закончены, и сегодня в отделе архитектуры и градостроительства ждут новых предложений от инициативных северодвинцев уже на следующий год.

Наталья Глухих, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Северодвинска
«Могут заявиться, как физические, так и юридические лица – в части изменения границ той или иной зоны, видов её использования, с предложениями могут выступить, обосновав это. Комиссия по правилам землепользования и застройки рассматривает данный вопрос, принимает своё решение, выносит на публичное обсуждение».

Предложения от горожан принимают в отделе архитектуры и градостроительства в администрации Северодвинска на Плюснина 7, в 433ем кабинете.
Опубликовано: 29 ноября 2017
Просмотров: 159

Комментарии