Срубить новогоднюю ель

Заявления от желающих обзавестись в Новый год живой ёлкой начинает принимать Северодвинское лесничество. Михаил Брюхов подробнее.

Уже завтра 30-го ноября в северодвинском лесничестве будет дан старт приёму заявок от населения на живые новогодние ёлки. Правильно оформив все документы, вы сможете абсолютно законно и самостоятельно срубить ель.

Андрей Красильников, директор Северодвинского лесничества
«За заготовку новогодних елей без разрешительных документов предусмотрена административная ответственность: для граждан - в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, причинённый лесным насаждениям».

Вместе со штрафом за незаконную рубку ели придётся выплатить её стоимость в стократном размере. И если эта сумма превысит 5 тысяч рублей - ответственность перейдёт из административной в уголовную. Так, в прошлом году патруль лесничества выявил одного нарушителя с 12-ю деревьями. Чтобы избежать неприятностей, нужно лишь обратиться в лесничество.

Андрей Красильников, директор Северодвинского лесничества
«Обратиться в Северодвинское лесничество, получить квитанцию на оплату новогодней ели, оплатить её, и затем будет заключён договор купли-продажи лесных насаждений».

Главным «еловым местом» традиционно станет линия электропередач рядом с Солзенским шоссе. Выдаются разрешения в ограниченном количестве: не более пяти ёлок на человека. Дерево высотой до метра обойдется в 14 рублей, от метра до двух - в 30 рублей. Стоимость трёхметровой новогодней ели составит 47 рублей, выше трёх метров - 168. Оплатить квитанцию можно также на портале госуслуг. Оформить документы на собственную ёлку можно по 29 декабря на Первомайской, 16.
Опубликовано: 29 ноября 2017
Просмотров: 254

Комментарии