Проверили роддом

В Северодвинском родильном доме завершена проверка. Поводом для выездной инспекции стала анонимная публикация в соцсетях. На что жаловались северодвинки, и есть ли основания для этих жалоб? Ответ в нашем первом видеоматериале.

Эти фотографии из соц. етей стали поводом для серьезной проверки Северодвинского роддома. Тараканы, застиранное белье и вода вместо супа -на это жаловались пациентки. Правда, тут же в комментариях были и защитники роддома. В пользу медучреждения также высказывались молодые мамы. Но, тем не менее, проверка состоялась. Родильные залы и буфеты осмотрела специальная комиссия.

Андрей Мону, заместитель главного врача Северодвинского родильного дома
«В ходе проверки, и в ходе моего обхода жалоб среди пациентов, а мы заходили во множество палат и прицельно задавали вопросы. Нарушений не было выявлено».

Ирина Окунева, врач - эпидемиолог Северодвинского родильного дома
«У нас заключен договор с центром гигиены и эпидемиологии, они выходили к нам и брали смывы, и брали воздух, и уже результаты готовы, и никакой патогенной флоры обнаружено не было».

В октябре северодвинский роддом проверяла главный диетолог Архангельской области Анна Фомичёва. Ни одного замечания по рациону пациенток не было.

Ирина Сахарова, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам
«Мы посмотрели меню, которое согласуется с учетом того, какие продукты должны получать молодые мамы в период кормления грудью и сохранения своей беременности, и вот это меню соответствует тому, что предъявлено нормативными документами».

Кстати, своего пищеблока у роддома нет. А соответственно появление насекомых и грызунов исключено говорят медики. Единственная возможная лазейка для них - это сумки самих же

Андрей Мону, заместитель главного врача Северодвинского родильного дома
«На сегодняшний день наше учреждение принимает, бывают пациенты различного социального уровня, и, к сожалению, мы обязаны проверять на наличие или отсутствие педикулеза или чесотки, то в отношение насекомых у нас нет никаких регламентирующих документов, которые бы позволяли бы нам проверять вещи».

Татьяна Романова в северодвинском роддоме уже второй раз. После поступления в больницу успела осмотреть несколько отделений, так что есть с чем сравнить.

Татьяна Романова, молодая мама
«Мы в палате, а лежала в четырёхместной палате, ни одного насекомого не видели, достаточно всё чисто, порядок с бельем, оснащено всё хорошо и чисто. Если что - то по требованию надо поменять, подходишь, спрашиваешь, и всё выдается, как в том отдалении, так и в этом».

Наталья Ордина, молодая мама
«Пелёнки выдают каждый день, нам их хватает, белье нам меняют раз в три дня. Нижнее белье, сорочки - каждый день, в принципе, бывает и хуже».

Замена текстиля в лечебном учреждении осуществляется раз в полгода. Отслужившие пеленки и простыни утилизируется по необходимости. В родильных залах и в палатах интенсивной терапии выдаются одноразовые комплекты постельного белья. Так что антисанитария, о которой говорилось в жалобе в соц. сетях, по словам проверяющих, исключена. С 14 декабря по 16 января роддом на проспекте Морском закроется на санитарную обработку и ремонт. За это время на всех этажах заменят душевые кабины, будет сделан косметический ремонт. Планируется добавить количество палат повышенной комфортности.
Опубликовано: 27 ноября 2017
Просмотров: 218

Комментарии