Долги по зарплате

Более ста работников "Спецфундаментстроя" в Северодвинске не получили вовремя зарплату. В дело вмешалась прокуратура. Наталья Лунина подробнее.

Более пяти с половиной миллионов рублей предприятие «Спецфундаментстрой» задолжало своим работникам. Такой долг по зарплате накопился только за сентябрь. В списке сотрудников, не получивших деньги вовремя, более 100 человек. После вмешательства прокуратуры, «Спецфундаментстрой» задолженность за сентябрь погасил, но уже успел накопить новые долги.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«На сегодняшний день следует отметить, что возникла новая задолженность, уже за период октября. Заработная плата начислена, но не выплачена. Руководство предприятия принимает меры дополнительные к тому, чтобы погасить имеющуюся задолженность»
.
На самом предприятии комментировать ситуацию отказались. По данным прокуратуры, долги перед работниками «Спецфундаментстрой» обещает погасить в срок до 28 ноября. Проверка надзорных органов показала, что задолженность возникла из-за недобросовестных партнёров компании.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Дебиторы в своё время не рассчитались за выполненные работы, которые в течение 2017 года были выполнены, однако, по определённым обязательствам перед организацией не были перечислены денежные средства».

С дебиторами сегодня так же ведёт работу прокуратура. Кроме того, информация по проверке направлена в инспекцию труда для привлечения к административной ответственности руководителя «Спецфундаментстроя». Вопрос находится на контроле городской прокуратуры. Здесь ждут с заявлениями всех работников, которые считают, что их права нарушены. Надзорные органы готовы представлять их интересы в суде. При чём, в судебном порядке можно требовать с работодателя ещё и неустойку, и получить большую сумму.
Опубликовано: 22 ноября 2017
Просмотров: 197

Комментарии