Предотвратили взрыв

Взрыв газа сегодня предотвратили пожарные и спасатели в жилом доме Северодвинска. Пожар произошёл на Пионерской, 35. Потребовалась эвакуация жителей. Подробности в нашем первом видеоматериале.
Пожар в деревянной двухэтажке на Пионерской, 35 начался с угловой квартиры на втором этаже. Пламя практически сразу перекинулось на крышу дома.

«Сначала балкон загорелся. Пока мы с одним мужчиной ходили, соседей обстукивали, вышли – уже балкон и козырёк горит».

В доме провели эвакуацию. На улицу вывели два десятка человек. Также в экстренном порядке из квартир спасатели и пожарные вынесли газовые баллоны и передали их аварийно-газовой службе , в противном случае дом мог просто взлететь на воздух. Так удалось отстоять соседние квартиры, а вот а вот квартиру, в которой началось возгорание, спасти не удалось. Также пострадала значительная часть крыши.

Алексей Хотенов, дознаватель отдела надзорной деятельности г. Северодвинска и Онежского района
«В результате пожара квартира №8 изнутри выгорела полностью, частично пострадал балкон и кровля жилого дома. Пострадавших нет, пожарное подразделение всех эвакуировало, также были эвакуированы газовые баллоны. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём».

Елена Харина, житель Пионерской, 35
«Подозреваю, что, наверное, опять возникла проблема с электропроводкой, которая у нас возникала за две недели до вот этого несчастного случая. Мы обращались в жилищную организацию, вызывали бригаду электриков, они устраняли какие-то неисправности на лестничной площадке в районе электрощитка".

Точную причину пожара дознаватели назовут после изучения всех обстоятельств происшествия.
Опубликовано: 21 ноября 2017
Просмотров: 180

Комментарии